Капустный салат (быстро-вкусно)
Ингредиенты
- половина среднего кочана капусты
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 1/3 ст. винного уксуса 6 %
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст.л. соли
- 0,5 ст.л. сахара
- 6 душистых горошин
- 1 лавровый листик
- черный молотый перец (щепотка)
- зелень
- объём ст. примерно 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной тёрке, нарезать болгарский перец и зелень (я положила укроп). Перемешать. Капусту не жамкать!
В небольшую кастрюлю (или сковороду) поместить масло (я брала без запаха), уксус, соль, сахар и все специи. Перемешать и нагревать до тех пор, пока соль с сахаром не растворятся. Довести почти до кипения и влить в овощи. Перемешать.
Можно кушать сразу, а можно поместить салат в банку и подождать часик - капустка настоится, пропитается ароматами специй, но непременно останется хрустящей.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат получится красивее, если болгарский перец положить разных цветов. Сегодня у меня был только оранжевый и в салате он немного сливается с морковью.