Ямайский куриный салат от nata196277
Ингредиенты
- куриное филе – 200 г
- пекинская капуста – 100 г
- груша китайская «наши» – 150 г
- печень куриная – 80 г
- сметана 25 % – 100 г
- горчица готовая крепкая – 0,5 ч.л.
- горчица зерновая (белая) – 1 ч.л.
- перец чили молотый – 2 щепотки
- лимонный сок – 1 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- соль – ½ ч.л.
- молотая смесь перцев
- сметана для украшения – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кочан пекинской капусты диаметром 10 см. разрезать поперек на две части. От верхней ее части (более нежной и зеленой) отрезать два кружка, высотой 1,5 см., положить капустные кружки на плоские 200мм-тарелки. Прямо на тарелках осторожно разрезать кружки вдоль и поперек на расстоянии 1,5-2 см., затем ладонями собрать кусочки опять в круг, придавив со всех сторон.
Куриное филе нарезать кусочками 1,5х1,5 см. и обжарить на растительном масле (не солить), остудить, разделить на 2 порции, выложить на капусту.
Груши очистить от сердцевины, а кожицу оставить, нарезать кусочками чуть меньше, чем курятина. Разместить кусочки грущи равномерно между куриными кусочками.
Куриную печень слегка обжарить на сливочном масле (не солить), под крышкой.
Обжаренную печень вместе с жиром и соком со сковороды измельчить блендером, добавить сметану, лимонный сок, крепкую горчицу, соль и перец чили, взбить до однородной массы, затем добавить зерновую горчицу и перемешать.
Полить соусом обе порции салата.
Сверху посыпать смесью перцев (красный, белый, зеленый, черный).
Верх салата полить краю тонкой струйкой сметаны (из пакета со срезанным уголком).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Салат нашла в интернете - бесчисленное количество копий с одинаковым текстом и фотографиями (за исключением рецепта светлана65 – здесь видно, что салат приготовлен по своему вкусу и фото свои) – уж и не знаю, кто автор (источником рецепта указала самый ранний – 2008 года), но рецепт очень заинтересовал. Решила, что такой салат удобнее было бы подать порционно, и приготовила на пробу две порции. Часть горчицы я заменила зерновой, а груша у меня китайская – очень сочная и ароматная. Очень вкусный салат. С опаской отнеслась к наличию груши, но груша под этим соусом мне понравилась больше всего. Соли я добавила больше чем по рецепту, но на мой вкус салат не был пересолен, ведь капуста, печень и курятина несоленые. Еще похожий салат от naumovec