Рождественское печенье от *Katusha - KnOpKa*
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье без глазури получается рассыпчатым, хрустящим. А с глазурью мягким. Этот эффект будет достигнут только если не жалеть сливочного масла для глазури. Но и то и другое печенье по-своему очень вкусное.
Пошаговые фото рецепта
1. Подтаявший маргарин растереть с сахаром, добавить яйца.
2. Добавить муку, соду, гашенную уксусом. Замесить эластичное тесто.
3. Тесто должно получиться не липнущее к рукам, довольно крутое. Оно хорошо крошится. Тесто можно убрать в холодильник на 40-60 минут, но можно продолжать готовить печенье и без охлаждения теста.
4. С помощью формочек вырезать печенье.
5.Старайтесь сделать не слишком толстые и не слишком тонкие печеньки.
6. Противень смазать маслом, выложить на него печенье.
7. Духовку прогреть до 250 градусов.
8. Поставить противень в духовку на 6-8 минут
9. Важно не передержать, иначе получатся сухарики
10. В сотейнике растопить сливочное масло и шоколад. Смазать печенье этой глазурью.
11. Приятного чаепития
12. Спасибо за внимание
13. Жду ваших комментариев с отзывами
14. P.S. Не смотря на то, что печенье называется "Рождественское" и действительно подходит для этого праздника,
им можно порадовать себя и своих близких в любой другой, пусть даже самый не праздничный день.
15. И ещё раз P.S. Это основной рецепт и огромный простор для фантазии. В это печенье можно добавить всё, что только пожелаете: орехи, сухофрукты, цукаты, мармелад, лимонную или апельсиновую цедру, мак, какао....
Также возможны эксперименты с глазурью. Вообщем, дерзайте! И разумеется пишите про свои вариации.
16. На фото:
Печенье в глазури из белого шоколада
Печенье в глазури из молочного шоколада
Обычное печенье
Печенье с сахарной пудрой
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sweta1
Ответить14.03.2012 19:33
люблю печенье,но мне ,пожалуйста ,на масле сливочном!
jaroslava
Ответить14.12.2012 23:10
spasibo za recept,dobavila orexi,poluchilos vkusno
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день