Сихмон- восточный айнтопф с клецками.
Сихмон - восточный айнтопф с клецками из муки, воды и соли. Добавьте маш, репчатый лук, пряности, кинзу и черный перец для яркого вкуса!

Ингредиенты
- тесто:мука,вода,соль.
- маш-1 ст.
- лук репчатый-1 шт. (по желанию).
- масло растительное-2-3 ст.л.
- вода-2 литра.
- пряности любимые.
- зелень кинзы.
- соль,мурч (черный перец).
Пошаговый рецепт приготовления
1,В кастрюлю положить промытый маш,залить водой и варить до полного разваривания на медленном огне.
2.За это время замесить крутое тесто (не указала количество, все на глаз),поставить на 10 мин. в холодильник,если оно не очень крутое.Лучше использовать тесто-заготовку.
3.Если есть желание положить в суп лук, нужно его мелко нарезать и положить в суп, как только закипит вода.Добавить растительное масло.Воду больше не добавлять,варить на медленном огне.
4.Тесто нужно разделить на кусочки, из них раскатать тонкие жгутики,порезать на мелкие кусочки-квадратики.Они должны быть размером в перловку.
5.Посыпать мукой, и вообще, все время при работе с тестом, нужно использовать муку.Такие маленькие клецки можно приготовить различными способами:тесто можно пропустить через мясорубку без ножа,затирать руками,как делала моя бабушка,протереть через терку.Я нарезаю,чтобы получились одинаковые.
6.Затем обеими руками (можно одной) делать вращательные движения, перекатывая клецки по кругу на столе,или в сите,до преобразования их в "перловок".
7.Просеять клецки через сито с крупными отверстиями, если нужно, и через сито с мелкими отверстиями. Клецки должны быть одинаковые, или хотя бы ближе по размеру.
8.Просеянные клецки положить в кипящий машевый бульон.
9.Как только клецки всплывут, добавить пряности,соль,перемешать и выключить плиту, оставить на 10 мин,чтобы суп загустел.
10.Порубить мелко зелень кинзы и посыпать суп перед подачей.
11.По желанию, можно добавить сметанку,катык.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




























