Сладкоежкина радость
Ингредиенты
- для теста: 200 г размягченного сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г сахара
- 5 яиц
- соль
- 450 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 125 мл. молока
- для глазури: 150 г молочного шоколада
- 50 мл. сливок ( у меня 10 %)
- 300 г жирного творога
- 1 ст.л. ванильного сиропа
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть духовку до 180 С. Форму для кекса смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Для теста сливочное масло взбить в пену с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Подмешать яйца по одному и продолжать взбивать до получения однородной кремообразной массы. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить порошок какао, влить молоко и все тщательно перемешать. Получившуюся массу выложить в форму для кекса и разровнять. Выпекать в духовке 45-55 минут. Дать остыть. Вынуть кекс из формы.
Глазурь: Шоколад порубить и растопить на горячей водяной бане. Снять с огня. Подмешать сливки. Творог протереть и смешать с ванильным сиропом. Творожную массу соеденить с растопленным шоколадом и перемешать. Полить кекс глазурью.