Торт "русалочка" от bu inna
Торт "Русалочка" от Ларисы Вольницкой: шоколадный бисквит, итальянский крем, шоколадный ганаш и сахарная паста с красителями. Идеален для праздников!

Ингредиенты
- бисквит шоколадный от ларисы вольницкой:
- 1 часть:
- 5 ст.л. (30 гр) несладкого темного порошка какао
- 4 ст.л. (60 г) кипятка
- 1,5 ст.л. любого растворимого кофе
- 2 часть:
- 200 г размягченного сливочного масла
- 530 г сахарной пудры или мелкого сахара (можно сократить на 1\4)
- 4 крупный яйца
- 150 г растопленного черного или молочного шоколада, либо смесь белого и темного
- 3 часть:
- 530 г просеянной муки
- 1,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2\3 ч.л. соли
- 4 часть:
- 530 г кефира нежирного
- 40 г растительного масла без запаха
- ваниль или жидкий экстракт
- _________________
- крем итальянский сливочный
- на 1,47 кг. крема
- 454 г а сахара
- 120 мл. воды
- 8 яичных белков
- 907 г масла сливочного размягченного
- 15 мл. ванильной эссенции
- _________________
- шоколадный ганаш
- 3 плитки по 100 г темного шоколада 50% какао
- 100 г жирных сливок
- _________________
- сахарная паста 1 кг.
- красители
- __________________
- волна:
- 400 г сахарной пудры
- 150 мл. воды
- 60 г глюкозы
- краситель пищевой цвета волны
- __________________
- белый шоколад для склеивания деталей
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквиты от Ларисы Волницкой очень хорошо держат форму в мастичных тортах, в прошлый раз я написала рецепт ванильного, а в этот раз шоколадного бисквита, загляните на сайт к Ларисе - вот уж чудеса человек творит своими золотыми ручками, спасибо, что делится со всем миром своим мастерством, кто занимается мастичными тортами, очень много интересных мастер-классов найдет на сайте, очень подробные и понятные.
Итак, бисквит.
1 часть - все соединить, размешать и остудить.
2 часть масло растереть в миксере с сахаром и добавить яйца, смешать до пышности и однородности, на средне-высокой скорости, минут 8. Добавить растопленный шоколад и 1 часть и снова перемешать.
3 часть - соединить и просеять.
4 часть - соединить.
В яично-масляную смесь вводить 3 и 4 части в три приема, начиная и заканчивая мукой, долго не вымешивать, полминутки. И без задержек отправить в духовку.
Можно слегка стукнуть формой, чтобы вышли пузырьки, покрутить форму или нарисовать спиральку на тесте, чтобы крышечка меньше поднималась, ну я как не вертела, крышка все равно поднялась )))) выпекать до сухой лучины, примерно около 1 часа.
Я делала бисквит в форме 20 см, это неудачный выбор, бисквит получился шикарный высокий, но внутри долго не мог пропечься, в результате чуть-чуть припекся снизу, на такую форму нужно было на две порции разделить и выпечь два коржа - я так думаю.
Бисквит я разрезала на 4 части и прослоила белоснежным итальянским сливочным кремом. Очень подробно о его изготовлении в рецепте "Таинство Крещения" http://www.koolinar.ru/recipe/view/104624
Затем, отправляем торт в морозилку, укрыв пищевой пленкой, равняем бока, выравниваем шоколадным ганашем, обтягиваем сахарной пастой - об этом я много раз писала, не буду повторяться. Про обтяжку ганашем вот тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/106515, про сахарную пасту в тортах "Каратисты" и "Дюймовочка" http://www.koolinar.ru/recipe/view/107093 и здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/102944
Как смастерить девочку, можно посмотреть во многих моих тортиках :)
Форму ракушек я сделала простым прикладыванием пасты к настоящим раковинам :), потом окрасила их и покрыла съедобным блеском.
С карамелью я только начинаю работать, поэтому не смогла снять это процесс,постараюсь в следующий раз, я брала 1/3 указанной нормы, пудру и воду довести до кипения, снимать белую пену, добавить глюкозу и довести до температуры 155 гр., у меня нет термометра , я смотрю по медленному крупному бульканью )))) затем добавить краситель, можно добавить немного лимонного сока, чтобы быстро не твердела карамель.
Затем я взяла пергаментную бумагу, расстелила на столе, смочила крепкой водкой, хотя надо спиртом 90 градусов, тогда пузырчатость лучше будет, и вылила на бумагу карамель, приподнимая края бумаги, распределила как мне нужно, когда карамель стала менее пластична, выгнула ее в нужную форму и поддержала до полного остывания. Затем, бумагу намочила водой и легко отделила от карамели. По краю волны, выдавила из кондитерского мешка с тонкой насадкой белый шоколад и чуть размазала кистью. Все крупные детали на торте крепятся на растопленный белый шоколад, все хорошо приклеила, ,такой интересный получился тортик :)
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







































































































































