Яркие сочные овощи с ржаной пастой // так же идеально в пост
Яркие сочные овощи с ржаной пастой идеально подойдут в пост. Перец, сельдерей, морковь, баклажан, капуста и чеснок в оливковом масле - здоровое блюдо!

Ингредиенты
- 2 шт. перец крупный сладкий болгарский красный мясистый
- 2 шт. крупных черешка сельдерея
- 1 шт. моркови
- 2 луковки
- 1 крупный баклажан
- 100 г пекинской капусты
- 1 головка чеснока (7-8 зубков)
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль
- 10 г зеленого лучка
- ржаная паста (можно смело заменить любой другой!)
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян и крупно порезать.
Черешки сельдерея и лук нарежьте тонкими полосочками.
Морковь нашинкуйте соломкой(или как нравится- не принципиально)
Баклажан режем крупно!
Пекинскую капусту режем (как нравится).
На сковороду налить масло (1 ст л) и воду 150 мл.
Выложить баклажаны и готовить до мягкости 7-8 мин. под крышкой.
Посолить. Обсушить на сильном огне до испарения всей воды.
Все остальные овощи, сложите в другой глубокий сотейник и тушите с оливковым маслом 10- 15 мин. под крышкой, периодически перемешивая.
Как только перчик и остальные овощи станут слегка мягкие - снимаем крышку, солим и на большом огне испаряем всю влагу.
Соединяем баклажан и остальные овощи.
Немного греем их вместе!
Добавляем чеснок (измельченный ножом).
Все перемешиваем и даем остыть под крышкой до теплого состояния.
Отварим ржаную пасту, согласно инструкции на упаковке.
Раскладываем ее по тарелочкам и добавляем овощи.
Посыпаем зеленым лучком!
И наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







