Пирог-крошка с творожной начинкой
Ингредиенты
- для начинки:
- 200-400 г творога
- 2-3 яйца
- 0,5 сахара
- щепотка ванильного сахара
- для теста:
- 200 г муки
- 0,5 ст. сахара
- 100 г сливочного масла замороженного в морозилке
- 0,5 ч.л. соды погашенной уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Все для начинки взбить миксером.
Тесто должно получится в виде крошки.
Натереть масло на крупной тёрке, добавить муку, сахар и соду, погашенную уксусом.
Всю массу для теста резать ножом, перемешивая.
Я режу на доске или в широкой глубокой миске.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
2/3 теста выложить вниз, положить начинку и выложить сверху оставшуюся 1/3 часть теста.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В начинку по желанию можно добавить цукаты или изюм, обсушенный после мытья.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Vkusnatka
Ответить09.04.2012 20:56
Очень вкусный пирог! Люблю этот рецепт, просто и вкусно!
chef
Ответить09.04.2012 23:19
Объём стакана укажите. Спасибо
пчёлка72
Ответить10.04.2012 09:55
200 грамм объем стакана