Торт с безе "клубника со сливками"
Ингредиенты
- этот торт состоит из нескольких слоев: бисквит, безе, слой взбитых сливок с клубникой.
- для теста нам понадобится:
- 5 желтков (яйцо с1 )
- 100 г. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 110 г. сливочного масла комнатной температуры
- 100 г. сахара
- 60 мл. молока
- ваниль
- слой безе:
- 5 белков
- 65г. сахара
- для крема:
- 200 мл. сливок 38%
- 1 ч.л. сахарной пудры.
- клубника 250 г.
- сахарная пудра для покрытия верха торта.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на желтки и белки, закрыть пленкой и оставить при комнатной темпиратуре 30 минут.
Масло взбить миксером с сахаром до бела. Добавить желтки и взбивать пока они не будет хорошо перемешаны с маслом.
Добавить ваниль, молоко. Муки просеять, добавить разрыхлитель и соль. Добавить муки к масляной массе при включенном миксере небольшими порциями.
Готовое тесто разложить по двум одинаковым формам, верх разровнять. Отложить.
Теперь готовим безе:
Белки взбить миксером до устойчивой пены. Небольшими порциями добавлять сахар. Взбивать безе до жестких пиков. Готовое безе разложить по верх теста, разровнять.
Духовку разогреть до 180* и выпекать коржи 30 минут. Безе станет кремовым и поднимется. После остывания безе опадет.
Готовые коржи охладить на решетке.
Теперь готовим крем:
Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Клубнику порезать. На готовый корж выложить взбитые сливки и клубнику.
Накрыть вторым коржом и слегка прижать. Верх торта припорошить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!