Банановый чизкейк
Ингредиенты
- для основы:
- 1. 200 г печенья (брала "топленое")
- 2. 100 г сливочного масла
- для начинки:
- 1. 400 г жирного творога
- 2. 200 мл. сливок (33 %)
- 3. 150-200 г сахарной пудры
- 4. 30 г желатина
- 5. 1 банан
- 6. 1 плитка черного шоколада
- 7. кокосовая стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну формы (Я делала в блендере это). Оставляем на 2-4 часа в холодильнике.
Желатин замачиваем в воде так как написано на упаковке. Творог, сливки, пудру и порезанный банан смешиваем в блендере... Добавляем желатин наш и перемешиваем все это... Заливаем в форму и ставим в холодильник ( я ставила на ночь). Топим шоколад, добавив туда чуток масла сливочкого и выливаем поверх нашего торта... Дальше посыпаем кокосовой стружкой и опять в холодильник на часик, чтоб шоколад застыл. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот тортик нам отлично помог, тк сейчас у меня духовка не работает и его не надо печь... Рецепт немного изменен от источника в котором брала, точнее я объединила два рецепта в один.... Он очень простой и очень вкусный!