Торт медовый от Ольга К
Ингредиенты
- 2 яйца
- 3 ст.л. меда
- 2 ч.л. соды
- 1/2 ст. сахара
- 3 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 банка вареной сгущенки
- 400 г сметаны жирностью 25-30%
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца смешать с сахаром, слегка взбить венчиком.
Добавить сливочное масло, мед и соду.
Поставить на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не увеличится вдвое.
Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.
Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг. Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
Посыпать крошкой и оставить пропитаться на 5-6 часов (можно на ночь убрать в холодильник).