Куриное филе в виноградных листьях.
Ингредиенты
- на три порции:
- 1 ст. риса сорта «лазер», 4 томата (сделать сок), 50 г сливочного масла, 0,5 ст. воды и соль .
- для филе:
- 0,5 головки чеснока,0,5 кабачка
- 0,5 ст. воды, 1 средняя морковь,
- 3 куриных филе, 50 г сыра, 50 г оливкового масла, виноградные листья (по 15 шт. на каждое филе) . зелень для украшения. специи
Пошаговый рецепт приготовления
4 очищенных томата пропустить через блендер.
2 Вымытый рис залить томатным соком+ 0,5 стакана воды, добавить соль по вкусу и 50 гр. сливочного масла. На большом огне выпарить жидкость и поставить на рассекатель на 15 минут, плотно закрыв крышку. Раскрою небольшой секрет: если Вы хотите чтобы у Вас рис получился рассыпчатым, то добавьте щепотку сахара.
3 В вымытых и обсушенных филе сделать «кармашки» и натереть оливковым маслом, в котором смешаны соль, перец и чеснок.
4 Мелко нарезать кабачок и морковь кубиками и смешать с тёртым сыром
5 Заполнить кармашки фаршем и закрепить их деревянной зубочисткой
6 На разделочную доску выложить виноградные листья и завернуть в них готовое филе. Если у Вас нет кулинарной нити, то в качестве нити можно использовать свежую и нежную лозу.
7 В сотейник или сковороду налить оливковое масло и выложить подготовленное филе, налить немного горячей воды и поставить на медленный огонь на 15 минут.
8 Взять красивую тарелку, выложить филе и рис,и украсив по своему вкусу подать родным.