Куриное филе по-тайски
Ингредиенты
- 1 ст. смеси риса
- 4 зубчика чеснок
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
- чёрный молотый перец
- 450 г стручковой фасоли
- 1 перчик чили
- 500 г куриного филе
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- щепотка сушёного базилика
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить без соли до готовности.
Чеснок очистить, порубить.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла. Обжарить половину чеснока. Добавить стручковую фасоль, 1/4 ст воды, щепотку соли, чёрный молотый перец, перемешать. Готовить минут 5 (вода должна выпариться). Выложить фасоль на блюдо.
Чили вымыть, удалить семена и нарезать.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
В сковороде разогреть ещё 1 ст л растительного масла, обжарить чили, рубленный чеснок, выложить филе, жарить 3 минуты.
Добавить рыбный и соевый соусы, сахар, 2 ст л воды, щепотку сушёного базилика и тушить ещё 3 - 5 минут. Снять с огня.
На порционные тарелки выложить рис, фасоль, куриное филе с острым соусом.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мужчины были в восторге, а для меня получилось очень остро. Рецепт для любителей поострее.