Запеченная картошка в микроволновке
Ингредиенты
- картошка большая 2 шт.
- шампиньоны средние 6 шт.
- лук средний 3 шт.
- чеснок 2 зуб.
- майонез
- масло сливочное
- специи
- сыр твердый
Пошаговый рецепт приготовления
В посуду для микроволновки наливаем чут-чуть растительного масла.
По периметру выкладываем чеснок, пропущеный через чеснокодавку, выкладываем слой порезанного кружочками картофеля (толщина кружочка 5мм).
Посыпаем картофель приправами и солью. Приправы я взяла для картофеля и смесь всяких травок
Режем лук кольцами и выкладываем следующим слоем.
Следующий слой - порезанные пластинками шампиньоны. Шампиньоны слегка солим.
Трем на крупной терке сыр, перемешиваем его с майонезом и выкладываем это все последним слоем.
Отправляем блюдо в микроволновку на 10 мин. на макс. мощности в микроволнах (у меня 900), а потом еще на 7 мин. в режим комби (микроволны гриль). Если делаете с сыром - получается румяная корочка.
После того как картошечка готова - посыпаете ее зеленью.