Запеченные овощи в духовке в виде веера
Ингредиенты
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 2 шт.
- куриное филе - 1 шт.
- помидоры - 5 - 6 шт.
- чеснок - 2 - 3 зуб.
- сыр твердый - 150 г
- приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан не отрезая хвостик, нарезаю тонкими пластинами не до конца.
В литр воды добавляю две столовые ложки соли, размешиваю и кладу баклажан и оставляю на 20 - 30 мин для того чтоб ушла горечь.
Кабачок нарезаю таким же способом.
Куриное филе нарезаю на тонкие пластины вдоль филе, помидоры кружочками.
Филе солю, добавляю приправы и натертый чеснок, хорошо размешиваю.
Овощи выкладываю на смазанный маслом противень, кабачки солю, баклажан нет, т. к он был в соленой воде, на каждую пластину выкладываю мясо и помидоры, формирую веер и отправляю в разогретую духовку на 50 - 60 мин, за 5 минут до окончания приготовления овощи посыпаю натертым сыром.
Блюдо горячим подаю на стол.