Фаршированные баклажаны от Persona
Ингредиенты
- баклажан (средней величины) - 2 шт
- шампиньоны - 4 шт
- помидор - 3 шт
- лук репчатый - 1 шт
- сыр твердый - 30 г
- чеснок - 2 зуб.
- фарш мясной-200 г.
- приправа грибная
- соль
- сметана (майонез) - 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезать вдоль пополам.Опустить на 10 минут в горячую соленую воду.Аккуратно вынуть
сердцевину ,измельчить. Грибы мелко нарезать.Лук
и помидоры нарезать полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.Мясной фарш соединить с грибами,хорошо перемешать(добавить по вкусу соль и грибную приправу). Наполнить половинки баклажанов фаршем с грибами, сверху посыпать мякотью баклажанов. По очередности выложить полукольца помидоров и лука. Полить сметаной (майонезом), посыпать чесноком и тертым сыром.Укладываем лодочки баклажанов в пароварку и устанавливаем время 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны разрезать вдоль пополам.
2. Опустить на 10 минут в горячую соленую воду.
3. Аккуратно вынуть сердцевину ,измельчить.
4. Грибы мелко нарезать
5. Лук и помидоры нарезать полукольцами
6. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить.
7. Мясной фарш соединить с грибами,хорошо перемешать(добавить по вкусу соль и грибную приправу).
8. Наполнить половинки баклажанов фаршем с грибами, посыпать мякотью баклажанов.
9. Сверху по очередности выложить полукольца помидоров и лука
10. Полить сметаной (майонезом), посыпать чесноком и тертым сыром
11. Укладываем лодочки баклажанов в пароварку и устанавливаем время 25 минут.
12. Замечательный аромат наполнит вашу кухню
13. Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
sergey46
Ответить03.06.2012 02:03
Вкуснятина! жалко что мне не дано готовить (((
Persona
Ответить03.06.2012 16:03
так это не сложно, попробуйте и у вас обязательно получится
Haruka
Ответить03.06.2012 05:59
Обожаю баклажаны!!! Вкусно!!!" />
Persona
Ответить03.06.2012 16:11
еще как вкусно " />
andreytsibulski
Ответить03.06.2012 06:39
Вкусные баклажаны!
Persona
Ответить03.06.2012 16:05
спасибо большое, очень приятно
Фруша
Ответить03.06.2012 09:24
Очень люблю баклажанчики
Persona
Ответить03.06.2012 16:13
я тоже люблю баклажаны, всегда с нетерпением жду лето... столько разных вкусных блюд можно с ними приготовить
katty_r
Ответить03.06.2012 09:54
Вкусно!!!!На подобии делаю кабачки...с баклажанами должно быть не менее вкусно!
Persona
Ответить03.06.2012 16:14
с баклажанами оооочень вкусно получается, попробуйте обязательно, вам понравится
yelenka0707
Ответить03.06.2012 11:20
ogiway
Ответить03.06.2012 13:16
Я так запекаю в духовке, надо и упароварить как-нибудь!
Persona
Ответить03.06.2012 16:17
раньше тоже все в духовке делала, сейчас купила пароварку - все в ней практикую.. - результат очень порадовал!!! сочные,нежные с сырной корочкой...ммммм вкусно!!!
Саша
Ответить03.06.2012 16:25
молодец!
Persona
Ответить03.06.2012 20:41
Спасибо
Диля
Ответить07.11.2012 17:12
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника