Мускатный кекс
Ингредиенты
- 1. 50 мл. молока
- 2. сок 1\\2 лимона
- 3. 100 мл. воды
- 4. 100 мл. меда
- 5. 50 г (2 ст.л) сахара
- 6. 50 г (2 ст.л) маргарина
- 7. 150 г муки
- 8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха
- 9. 25 г (2 ст.л) кэроба (какао порошка)
- 10. 50 г кукурузного крахмала и 50 г сухого молока (я заменила на 100 г сгущеного молока)
- 11. 1 ч.л. соды (погасить)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.
2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).
3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.
4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять.
5. Подмешать сухую смесь в жидкую.
6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.
8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
federal
Ответить31.10.2007 04:23
ну надоже, пропустила бы
zooz
Ответить01.11.2007 07:51
Интересно, у меня тоже где-то был рецептик тортика без яиц, назывался кажется резиновый на основе кефира. Я и забыла совсем про него, но помню, было вкусно
И еще, маленький вопросик, если не затруднит ответить в личку, почему безяичные рецепты? Определённая культура питания или может показания к диете? спасибо