"шахматная доска" из рыбы с кремом басмати и грибным фюме
Ингредиенты
- «шахматная доска»
- 300 г филе пангасиуса
- 70 г трюфельной сальсы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- крем из риса басмати
- 100 г риса басмати
- 300 мл. молока
- 260 мл. воды
- соль
- грибное фюме
- 100 г шампиньонов
- 100 г вешенок
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 200 мл. горячей воды
- соль
- украшение
- помидоры черри
- свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для «шахматной доски» из рыбы нарежьте рыбное филе на 18 маленьких квадратов. Восемь из них замаринуйте в смеси оливкового масла, лимонного сока и соли, и восемь – в трюфельной сальсе. Приготовьте рыбные квадраты в духовке или на пару.
2. Для крема из риса басмати соедините в сотейнике рис, воду, молоко и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Пюреруйте получившуюся массу, при необходимости добавив еще молока.
3. Для грибного фюме разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте грибы в течение нескольких минут. Добавьте горячую воду, соль, лимонный сок, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут. Процедите бульон, верните его на огонь и уварите вдвое.
4. Установите в центр сервировочной тарелки кулинарное кольцо и выложите половину крема из риса басмати. Снимите кольцо. Используя кулинарные щипцы, аккуратно выложите на крем пять черных и четыре белых рыбных квадрата, формируя шахматный узор. На дно тарелки вылейте немного грибного фюме. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью. Аналогично подготовьте вторую порцию.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Выкладывать крем на тарелку нужно теплым – с остывшим (как, к примеру, с остывшей полентой) тяжело работать.