Тортилья с курицей
Ингредиенты
- 1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
- 30 г кетчуп острый
- 30 г салат латук
- 35 г свежий огурец
- 30 г салат фриллис
- 50 г сыр "тильзитер"
- 75 г отварное филе куриной грудки
- 15 г масло растительное
- 1 яйцо куриное
Пошаговый рецепт приготовления
На лепешку нанести острый кетчуп, посыпать тертым сыром, положить на сыр промытые и обсушенные листья салата. Огурец промыть, обсушить и нарезать брусочком. На край лепешки положить брусочки ( после готовности в разрезе они окажутся в центре рулета).Отварное куриное филе крупно нарезать и положить на листья салата. Плотно скрутить в рулет, поместить на смазанный маслом лоток, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке до образования румяной корочки. Подать разделив на 2 половинки. Можно к блюду подать острый соус.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо можно есть руками ( без приборов ), поэтому лучше подать на кружевных салфетках и, разумеется, отдельно подать воду с долькой лимона для рук.