Красно-зеленый борщ
Ингредиенты
- мясо (говядина) 500-700 г
- свекла 1 шт. средняя
- луковица 1 шт.
- капуста 1/4-1/2 кочана
- картошка 1 шт.
- чеснок молодой 1 головка или 5-6 долек старого
- морковь 1 шт.
- щавель 1 пучок
- помидор 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- мука 1 ст.л.
- хрен тертый 1 ст.л.
- перец красный острый в порошке
- петрушка сухая
- укроп сухой
- соль
- сахар 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для кастрюли емкостью 3л.
Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы все было прикрыто, доводим до кипения, снимаем пену, кипятим 1 минуту.
Воду сливаем, мясо промываем.
Снова кладем в кастрюлю, луковицу промываем и туда же, свеклу моем, чистим, добавляем. Заливаем водой до верха кастрюли, доводим до кипения, снова снимаем пену и варим под неплотно прикрытой крышкой при слабом кипении до мягкости свеклы и мяса.
Капусту режем мелкой соломкой, щавель, перец и чеснок режем мелко, помидоры тонкими ломтиками.
Вынимаем мясо, освобождаем от кости, мелко режем, возвращаем в суп. Луковицу вынимаем, выбрасываем, свеклу вынимаем, остужаем, трем на терке. Морковь тоже трем на терке.
Картошку чистим, кладем в суп. Солим, добавляем приправы и сахар. Закладываем остальные овощи, кроме свеклы, и щавель, варим еще минут 10 при слабом кипении. Корректируем соль и сахар, добавляем свеклу, доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Подаем со сметаной и, при желании, с вареным яйцом.
Приятного аппетита!