Мамин борщ
Ингредиенты
- кусок говядины с сахарной косточкой
- морковь 1 шт.
- свекла 1 шт.
- капуста 1/2 маааааленького качана
- картофель 3 средние шт.
- ченок 2 зубчика
- помидор 1 шт.
- томатная паста 1 ст.л.
- уксус 9% 1 ст.л.
- соль
- перец (черный горошек)
- лавровый лист 3 шт.
- сметана или майнез чтобы было вкуснее :)
Пошаговый рецепт приготовления
Это единственный суп, который мама меня научила варить! Так как хвастаться больше нечем - поделюсь хоть этим опытом! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сварить бульон. Пока вариться бульон подготовим овощи. Морковь нарезать небольшой соломкой (можно, конечно на терке, но так и вкуса больше и выгдядит красивее) и пассировать с мелко порезанным луком и помидором (от шкурки лучше очистить, положив на пару минут в горячую воду). Когда овощи почти готовы добавить томатную пасту.
Свеклу нарезать небольшой соломкой и обжарить, затем убавить огонь и потушить в бульоне. В конце тушения влить уксус и добавить мелкопорубленный чесной. Тушить еще минуты 3-5.
Нарезать картофель кубиками, нашинковать капусту.
по очереди добавлять в бульон: сначала капусту, через пару минут картошку. За 10 минут до их готовности добавить в бульон оставшиеся овощи, соль, перец и лавровый лист. Когда суп готов добавляем чеснок разрезанный пополам и кусочки отваренного мяса.
Суп готов! Вкусно с чесночными булочками, сметанкой и зеленью. Кстати, я где-то слышала, что борщ лучше кушать на второй день приготовления, мол только тогда он преобретает свой истинный вкус!