Кексы с яблоками и ореховым штрейзелем
Ингредиенты
- 1 крупное яблоко
- 1 ст.л. кленового сиропа
- тесто:
- 2 яйца
- 60 г размягченного сливочного масла
- 1/4 ч.л. ванилина
- 90 г сахара
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. сметаны
- штрейзель:
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. муки
- 40 г сливочного масла
- 70 г миндальных орешков
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить масло, сметану и вновь взбить. Добавить муку и разрыхлитель и хорошенько перемешать.
Яблоко мелко нарезать, перемешать кусочки с кленовым сиропом.
Для штрейзеля: орешки измельчить, добавить муку, размягченное масло, сахар и руками превратить в мелкую крошку.
Формочки смазать маслом. Каждую форму заполнить на 1/4, выложить по 1ч.л.(можно и больше) яблочных кусочков и залить остатками теста. Верх посыпать штрейзелем.
Кексы поставить в разогретую духовку на 25-30мин. при 200градусах. Готовность проверить спичкой.
Приятного аппетита! :)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Адрес источника (http://katrinafoodlife.blogspot.com/) - мой блог, где я выставляю приготовленные мною блюда и сделанные мною фото.