Десерт " страусиные яйца "
Ингредиенты
- 400 г. молочного шоколада
- 600 г. сливок
- 40 г. желатина (листочками)
- 500 г. консервированных персиков
- 1 п. ванилина (15г. )
- 4-5 надувных шариков
Пошаговый рецепт приготовления
Шарики надуть средним размером (примерно как страусиное яйцо) хвостики хорошо завязать,чтобы не с дулись.
Шоколад поломать и растопить на среднем огне,дать ему немного остыть и обмакнуть в него надутые шарики (так чтобы получились шоколадные чашечки), поставить на поднос и дать шоколаду хорошо застыть.
Когда шоколад хорошо застынет,на шарики крестиком наклейте не большие кусочки прозрачной ленты ( или ТЕЗА ) и на ней сделайте иголкой дырочки,чтобы шарики потихоньку сдувались,как они с дуются,осторожно выньте их из шоколада (если не наклеить ТЕЗУ и просто лопнуть шарики,то от своего взрыва они могут сломать шоколадные чашечки.
Персики обсушить и отложить в сторону.
2-3 персики измельчить в блендере до кашеобразной массы.
Желатин замочить в не большом количестве воды и дать ему набухнуть,затем растопить в 1 ст.л воды.
Сливки взбить в густую пену,добавить ванилин,измельчённую массу из персиков и желатин,хорошо размешать и выложить в чашечки из шоколада.
Сверху выложить по одному персику и поставить в холодильник для полного остывания
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,ЕСЛИ ШОКОЛАД БУДЕТ СЛИШКОМ ГОРЯЧИМ,ТО ШАРИКИ ЛОПНУТ И ВАШ ШОКОЛАД БУДИТ У ВАС НА ОБОЯХ И ПО ВСЕЙ КУХНЕ.