Торт "хижина дяди тома"
Ингредиенты
- тесто:
- мука-1,5 ст.
- сахар-1 ст.
- сметана-2 ст.л.
- 2 яйца
- какао-3 ст.л.
- сода -1 ч.л.
- сгущенка-0,5 банки
- крем:сметана-800 г сахар-6 ст.л, грецкие орехи-1 ст.
- глазурь:сметана-4 ст.л,сахар- 6 ст.л,какао-4 ст.л. сливочное масло -3 ст.л.
- для украшения: ягоды, шоколад 100 г чистые листья любых растений ( главное что бы они были достаточно фактурными)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад, размешать что бы не было комочков, с помощью кисточки нанести шоколад на листья с тыльной стороны по направлению прожилок. Центральную более толстую прожилку промажьте гуще и тщательнее.
Оставьте листья на пару минут на столе, чтобы шоколад схватился и был матовым, положите их в морозильник до полного затвердения шоколада. А в это время в муку добавить гашеную соду, яйца взбить с сахаром, добавить какао, сметану,сгущенку,и помешивая влить в муку.
Тесто должно быть похоже на густую сметану. Половину теста вылить в круглую форму и выпекать 15-20 мин., вторую половину вылить на противень и выпекать 10 мин.
Делаем крем: сметану взбить с сахаром .
Намазать кремом круглый корж, посыпать орехами.
Второй корж порезать на кубики, каждый кубик обмакнуть в крем и выложить на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами,сверху полить глазурью.
Вот и листики застыли - потяните за конец листа, аккуратно отделите лист от застывшего шоколада.
Украшаем ягодами и шоколадными листьями!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт торта для тех, кто не любит и не умеет печь, а надо )! Как у меня! : ( - то бисквит получится как подошва, то крем не загустеет! А этот рецепт всегда получится отлично! Да и ингредиенты можно сыпать на глаз . Украшение тоже не сложное - просто намажьте побольше шоколада на листики и прибавьте их количество - на случай если будут ломаться при разделении! Из шести штук два три точно будут красивыми. В приготовление этого тортика дети участвуют с удовольствием. Удачи!