Праздничный ананас с рисом и курицей
Приготовьте праздничный ананас с рисом и курицей! Спелый ананас, куриное филе, рис, лук, чеснок и кешью добавят яркий вкус этому блюду!

Ингредиенты
- 1 спелый ананас
- 150 г куриного филе
- 1 небольшая луковица
- 200 г риса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масла для жарки
- горсть орехов кешью
- 1 ст.л. меда
- соль
- 1 перчик чили
- 1/4 ч.л. куркумы
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарить филе, добавить лук, чеснок , помешивая обжарить, добавить куркуму , перемешать.
Добавить промытый рис, прогреть его и залить водой чтобы уровень воды был на 2 см выше риса.
Посолить, накрыть крышкой, убавить огонь на минимум и готовить пока не останется воды.
Попробуйте если не полностью готов до лейте еще воды.
Лучше воду подливать чем сразу добавить много и переварить рис.
Затем прибавить огонь, до лить масла, положить орехи, мед и жарить активно помешивая.
Снять с плиты.
Тем временем у ананаса острым ножом под углом срезаем кочерыжку,
что не срезалось подравниваем ножницами, с одного бока срезаем капельку кожуры, для того что бы он стоял ровно в тарелке, с другого бока срезаем крышку, вырезаем мякоть чтобы получилась что то вроде чаши, одну четвертую часть от мякоти ананаса режем на маленькие квадратики и добавляем в рис,
все остальное на фруктовую тарелку!
Выкладываем рис в ананас, посыпаем чили!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинальном рецепте вместо куриного филе кладут ферментированное сухое куриное мясо. Оно очень сладкое и волокнистое. В общем если не знать что это мясо, то никогда не догадаешься - если у Вас оно есть то просто сварите рис со специями и добавьте его вместе с орехам кешью. Но мне больше нравится с обычной курятиной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


