Лобио от Svetlana
Ингредиенты
- ингредиенты на большую сковородку:
- 3 ст. фасоли кидни мистраль
- лук репчатый, 4 шт.
- чеснок, 4 зубчика
- кориандр молотый, 6-7 щепоток
- перец красный молотый, 3 щепотки (или )
- свежая кинза, 1-2 пучка
- соль
- 70 г ов грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть фасоль, залить кастрюлю 8-9 стаканами воды и варить до состояния, когда зёрна нальются влагой и станут съедобными. Время варки зависит от фасоли, но ориентировочно это полтора часа.
Пока варится фасоль, нужно слегка поджарить лук на растительном масле, нарезав его полукольцами.
Итак, лук поджарен, фасоль сварена. Фасоль освобождаем от воды, воспользовавшись дуршлагом, и ссыпаем на сковороду с луком. Жарим 15 минут, помешивая и разминая бобы фасоли так, чтобы половина издавилась...
Теперь добавляем зелень и приправы: мелко нарезанный чеснок и зелень, молотую кинзу и красный перец. Солим. Если у вас имеются грецкие орехи, их тоже можно добавить, предварительно измельчив.
Лобио хорошо сочетается с жареной свининой и мжаве (капустой по-грузински).