Булочки посыпанные миндальной крошкой.
Ингредиенты
- 500 г муки пшеничной хлебной
- 70 г растопленного масла
- 1/2 ч.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 14г сухих дрожжей (или 28г свежих)
- 2 яйца +1 для обмазывания булочек перед выпечкой
- 200 мл. молока
- 50 мл. амаретто
- миндальная крошка.
- 50 г молотого миндаля
- 35г мягкого сливочного масла
- щепотка корицы
- 40 г сахара
- 3 ст.л. пшеничной муки
Пошаговый рецепт приготовления
В большую миску всыпать муку. Смешать соль, сахар и сухие дрожжи (свежие разводим). Добавляем 2 яйца, молоко и Амаретто.
Разминаем минут 5. В конце добавляем растопленное сливочное масло. Тесто мнем пока не станет гладким и эластичным. Делаем из теста шар и ставим в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
После того как тесто подошло, достаем его из миски на посыпанную мукой поверхность и опять немного разминаем.
Затем делим его на 13 частей и формируем из них круглые булочки. Кладем их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Накрываем салфеткой и оставляем для увеличения в объеме.
Для миндальной крошки растираем все ингредиенты вместе.
Когда подрастут смазываем яйцом и посыпаем миндальной крошкой.
Выпекаем при температуре 200градусов 20 мин. Достаем из духовки и студим на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо Амаретто можно добавить молоко или миндальный аромат. Тесто я обычно делаю в хлебопечке. Все ингредиенты помещаю в машину по очереди: сначала жидкие потом сыпучие и в конце дрожжи(сухие). Ставлю программу для теста "dough". Затем достаю тесто, легко разминаю, формирую булочки и дальше поступаю по рецепту.