Звездный венок
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть орехи в блендере в мелкую крошку. Муку, сахар,орехи и щепотку соли смешать.
Слегка взбить слив. масло, добавить яйцо, снова слегка взбить. Добавить смесь муки, сахара и орехов и быстро вымесить тесто. Сформировать тесто в шар, завернуть его в пищевую пленку и поместить в холодильник на 3 часа..
Тесто тонко раскатать и с помощью формочек разной величины вырезать звездочки. На выстланной пергаментом противень выложить звезды немного внахлест, формируя венок.
Желток разболтать с водой и с помощью кисточки смазать тесто. Противень с венком поместить в холодильник на 15 минут.
Духовку нагреть до 180 С.
Выпекать примерно 15 минут до золотистого цвета. Готовый венок украсить по вкусу.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так уж совпало, что увидела этот экзотический орех в продаже и рецепт попался на глаза. Под новый год не устояла и решила попробовать. Печенье получилось очень нежное, хорошо держало форму и оставалось таким же нежным и через несколько дней. Мне кажется, что можно заменить на молотый миндаль, только обязательно его очистить, иначе не получится такой нежный вкус. С венком не получилось. Вернее был шикарной большой венок,. который благополучно разбился, потом второй маленький, который тоже умудрился (вернее ему помогли "умудриться" разбиться). Из остатков были сделаны фигурки. В общем,Новый год прошёл в штатном режиме всяких мелких несуразностей.