Пирожное "сладкие пальчики"
Ингредиенты
- 500 г готового слоёного теста (у меня бездрожжевое )
- 300 г печенья для обсыпки (обычное печенье типа "юбилейного", "к чаю")
- 180-200 г сливочного масла
- ~300 г сгущённого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Пласт теста нарезать на длинные прямоугольники шириной ~2,5 см, в длину как получится (у меня получились примерно 11 см.) У меня был один пласт теста размером 22-23*50 см - я разрезала его вдоль пополам и затем каждый пласт нарезала на прямоугольники шириной 2,5 см.
Выложить прямоугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня получилось всего 40 шт - разложила на 2 противня).
Духовку разогреть до 200-220 градусов и выпекать прямоугольнички минут 15-20 (у меня духовка старенькая, понадобилось 20 мин.)
Заготовки остудить.
Печенье измельчить в крошку (я складываю его в крепенький пакет и прохожусь по нему скалкой).
Сливочное масло положить в кастрюлю, к нему добавить сгущённое молоко и поставить на водяную баню, помешивать, пока не растворится масло. Смесь остудить почти до комнатной температуры.
Каждую заготовку обмакнуть в крем и обвалять в печенье.
Получаются очень вкусные хрустящие пирожные.