Апельсиновый кекс от LaCostena
Ингредиенты
- мука - 400 г
- масло сливочное - 100 г
- сок апельсиновый свежевыжатый - 180 г
- цедра апельсина - 40 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- яйцо - 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца с сахаром около 5 минут, чтобы не чувствовался яичный вкус в кексе.
2. Мелко порезать или потереть сливочное масло и добавить к яйцам.
3. Влить свежевыжатый апельсиновый сок и положить цедру.
4. Муку просеять с разрыхлителем и замесить однородное тесто.
5. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовки. Проверить кекс зубочисткой, она должна быть сухой.
6. Достать из духовки и дать остыть. Подавать кекс с чаем или кофе.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Seagull
Ответить12.03.2013 22:18
Красиво!