Запеченные перепелки
Ингредиенты
- перепелки 8 шт
- масло оливковое 150 мл.
- корица молотая 2\3 ст. л
- бадьян 2 шт
- кардамон 4 шт
- мед 2 ст. л
- чеснок 4 зубчика
- перец черный молотый 1 ч л
- вишня сушеная 2 ст. л
- лимон 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
из кардамона извлечь семена. с лимона снять цедру и выжать сок. все смешать. положить в получившейся маринад перепелок.
мариновать от двух до двенадцати часов. если времени мало оставьте перепелок в тепле. если планируете мариновать долго уберите в холодильник.
духовку разогреть до 200 градусов. перепелок вместе с маринадом выложить в форму для запекания и держать в духовке примерно 30 минут. периодически поливая образовавшимся соком. как начнут немного вылезать косточки из ножек, значит готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
маринад за счет молотой корицы, вишни и меда получился очень необычным. как мне кажется молотую корицу заменять на кору не стоит. до этого готовила перепелок другими способами, этот мне показался самым лучшим.