Быстрый пловик
Пошаговый рецепт приготовления
Разделить курицу на порционные кусочки. Почистить и нарезать помидоры. Лук почистить и нарезать полу кольцами,можно и мелко .
Для приготовления плова лучше подходит казан из чугуна с плотной крышкой.
В казан налить масло. Положить в казан лук и обжарить до золотистого цвета. Затем положить на лук курицу и продолжать обжаривать ещё 10 мин.
Потом положить помидоры, перемешать с курицей, луком в казане и обжаривать ещё 5 мин. После добавить кипячёную воду, так чтобы вода покрыла полученную массу (Массу не перемешивать). Все это накрыть крышкой и продолжать варить на умеренном огне еще 5-10 мин.
Рис промываем несколько раз в холодной воде, насыпаем рис. Всё это слегка уплотняем шумовкой. Поверх всей массы доливаем воды так чтобы рис был покрыт слегка водой. Посыпаем солью, перцем, тимьяном и не мешать.
Огонь под казаном увеличить на максимум на 5 мин. После закипания массы продолжать готовить на среднем огне до полного выкипания жидкости с поверхности риса. После выкипания жидкости с риса перемешать только рис. Закрыть плотно крышкой и томить на самом маленьком огне 20-25 мин.