Куринные окорочка под клюквенным соусом «дарбо».
Ингредиенты
- 1. куринные окорочка (2 шт. ).
- 2. клюквенный соус «дарбо» (2 ст. ).
- 3. сливочное масло (1 ложка).
- 4. сахар (2 ложки).
- 5. вода (пол ст. ).
- 6. молотый мускатный орех, паприка, соль, черный молотый перец.
- 7. масло растительное.
- 8. свежая зелень (укроп, петрушка).
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление курицы начинается с того, что мясо тщательно вымывается под проточной водой.
Далее окорочка нарезаются на кусочки средних размеров, солятся, перчатся и отправляются на обжарку в растительном масле в сковороде.
Тем временем в клюквенный соус «Дарбо» нужно добавить молотый мускатный орех, паприку, сахар, сливочное масло и воду. Все вместе нужно проварить на медленном огне, чтобы консистенция соуса стала однородной и специи раскрыли свой аромат.
Поджаренные кусочки курицы выкладываются на плоскую тарелку, поливаются соусом «Дарбо» и посыпаются мелко-порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
неля0503
Ответить28.03.2013 10:59
Уверена - очнь вкусно!)))
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день