Пирог со сливами от Kretsu
Ингредиенты
- 2 ст. муки
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 2 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0,5 кг. слив
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растереть с 3/4 сахара добела. Добавить соль, разрыхлитель, сметану и перемешать. Добавить муку и вымесить тесто. 1/3 теста отложить в сторону. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху выложить половинки слив (без косточек). Сливы посыпать оставшимся сахаром и корицей. Оставшееся тесто размять руками в крошку. Если тесто слишком мягкое, то можно добавить в него 2 ст.л. панировочных сухарей (без примесей) или убрать на 30-40 мин. в морозилку, а потом натереть на терке. Крошку выложить на сливы.
Выпекать примерно 25-30 мин. при 170-180С.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
*