Моя пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я готовлю опарным способом: молоко подогреваю, добавляю сахар и дрожжи, перемешиваю, всыпаю половину муки, еще раз хорошо перемешиваю и ставлю в теплое место.
Когда опара подойдет в нее добавляю оставшиеся продукты и замешиваю тесто.
Вымешиваю его до тех пор, пока оно не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
Затем опять ставлю его в теплое место для подъема.
Готовое тесто разрезаю на 2 одинаковых куска, каждый из которых раскатываю.
Каждый раскатанный кусок промазываю кетчупом (я предпочитаю "Балтимор" русский), выкладываю слой ветчины, сверху слой отваренных и порезанных грибов и ставлю в духовку(150С) до подрумянивания теста.
Затем достаю, сбрызгиваю майонезом, посыпаю тертым сыром и зеленью и ставлю еще раз в духовку на 1 минуту.
Пицца готова.
Очень вкусно, попробуйте не пожалеете.