Выпечка из дрожжевого теста от Malachite
Ингредиенты
- 1 кг. муки
- 100 г свежих дрожжей
- 200 грн маргарина
- 1 пакетик ванилина
- 3 яйца
- 0.5 л. молока
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Дать остыть.
В небольшом количестве теплого молока растворить дрожжи. Дать постоять 10 мин.
Соединить яйца с сахаром, немного взбить венчиком.
Маргарин растопить на слабомо огне, затем дать ему немного остыть.
Муку просеять через сито.
В половину муки влить подошедшие дрожжи, добавить соль, перемешать.Затем добавить оставшееся молоко, яйца с сахаром и перемешать. Добавить маргарин, ванилин. Хорошо вымесить.
К получившейся массе добавить оставшуюся муку и хорошо вымесить в течении 10 минут. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут, чтобы оно подошло.
Затем и тесто еше раз вымесить и оставить, чтобы оно еще раз подошло.
Из теста сформировать разные пироги с любой начинкой и выпекать их до готовности.