Тортик "блиночек"
Ингредиенты
- 3-яйца
- 0.5 л. молока
- щепотка соли
- щепоть сахара
- пекарский порошок- 1 пакетик ( 15г)
- растительное масло 1 ст.л.
- мука 250 г
- крем:
- сметана 300 г
- сахарная пудра 150 г
- сливки- 100 г
- прим.
- сметана+ 100 г сахарной пудры
- сливки+50 г сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Этот тортик, совершенно "скорая помощь" для приступа "хатю тортика, и прямо чичас!"
и так печем сдобные, нежные блины. и 1 блин выпекаем ожурный... на большущей сковороде ( если нету, то просто тупо ставим противень на газ, и там ваяем красивый лицевой блин!)
крема и начинка для торта буквально подойдет любая! это может быть и взбитые сливки, сгущенка вареная, сливочный крем, сметанный крем, можно просто прослоить любимым вареньем, или ягодами со сливками... а можно для деток сделать крем из их любимых ёгуртов... видите, как все просто а глaвное- вкусно!
в моем тортике простейший крем из сметанки и сахарной пудры... верх взбитые сливки с ванилькой и сахарной пудрой...
прослоить блины , можно каждый блин скатать в рулетик, и уже потом складывать в тортик.. а можно просто слоями...( количество блинов и крема, на ваш вкус).... верх украсить ажурным блином, который готовится проще простого! наливаете блинное тесто в пищевой пакет ( не поврежденный) ... и уже непосредственно над сковородой, (отщипываете, или отчикать) один конечик пакета, и тут же на несколько секунд побыть Рембрандтом )))- ажурно выписывать узоры ))), блин акуратно перевернуть, допечь до готовности.. остудить и водрузить на тортик!... это красиво и вкусно...
приятного аппетита!