Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Ингредиенты
- 50 г свежих дрожжей
- 80 г сахара
- 250 мл. молока
- щепотка соли
- 500 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 1 кг. свежего ревеня
- для штрейзеля:
- 300 г сахара
- 200 г сливочного масла
- 250 г муки
- растительное масло для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи залить теплым молоком с небольшим количеством сахара. Дать немного постоять, минут 10.
Добавить 500 гр муки, щепотку соли, 100 гр сливочного масла, 80 гр сахара, яйца и вымесить тесто.
Дать тесту подняться . Это займет минут 30.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Тесто раскатать и выложить на смазанный растительным маслом противень. Когда мне не хочется обсыпать мукой разделочную доску, я смазываю руки растительным маслом и растягиваю тесто руками прямо на противне.Посыпать панировочными сухарями.
Черешки ревеня, промыть, обсушить , нарезать на небольшие кусочки и выложить на тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте еще 10 минут.
Растопить сливочное масло, добавить муку и сахар и тщательно смешать все руками. Массу искрошить прямо на пирог с ревенем, поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец дождалась ревеня, а значит и этого замечательного кисленького пирога. Я готовила по разным рецептам, но этот мне и моей семье пришелся больше всего по душе. Пирог получился желтеньким как подсолнухи Ван Гога.