Дрожжевое тесто от zooz
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в воде (она не должна быть слишком горячей) всыпать туда 1 ч.л. сахара.
Муку просеять в миску, маргарин растереть с мукой, влить дрожжи и кефир.
Если тесто для не сладких пирогов, то 2 ст.л. сахара + 1 ч.л. соли.
Если для сладких пирогов и плюшек, то 1/5 ч.л. соли и 1-2-3 стакана сахара по вкусу.
Все тщательно вымесить.
Посыпать миску мукой, положить в нее тесто и сверху присыпать мукой, накрыть полотенцем сухим.
И при комнатной температуре (если дрожжи хорошие) такое тесто подходит за 30 минут.
Затем можем формировать наши изделия, даём отстояться минут 15-20 и закидываем в духовку.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
zefirka
Ответить04.12.2007 12:32
Voz/mu sebe na zametochky 5
марусёк
Ответить04.12.2007 12:39
никогда не думала, что само по себе тесто может быть шедеврально!
natsm
Ответить04.12.2007 12:49
Я с Вами обсолютно согласна, присоединяюсь, тем более дрожжевого теста вариантов ооочень много, но каждое по-своему прекрастно! Вам за рецептик: 5!
scorpy
Ответить04.12.2007 12:54
Слов нет!!! +5
mimi
Ответить04.12.2007 13:01
Ань!!!! Спасибо за все,что ты тут изложила! А за рецепт отдельная 5!
pokos
Ответить04.12.2007 13:03
Тесто хорошее. На кефире еще делать не пробовала. 5!
Можно вопрос? Если использовать сухие дрожжи, то сколько их нужно? Просто не всегда дома бывают спиртовые.
federal
Ответить04.12.2007 13:19
хорошее тесто!
olgas08011973
Ответить04.12.2007 13:30
Очень нужный рецепт!
kycheri
Ответить04.12.2007 13:58
Беру на заметку. Вам 5!!!
zooz
Ответить04.12.2007 14:20
pokos, и все кому это интересно, обычно на обороте упаковки всегда пишут сколько надо взять сухих дрожжей из расчета на 1 кг муки, или их соотношение к живым.
zooz
Ответить04.12.2007 14:22
Чуть не забыла, всем спасибо
натаха
Ответить04.12.2007 14:42
На кефире еще не пробовала. Хороший быстрый вариант!
irina75
Ответить04.12.2007 14:48
забираю ваш рецепт ,уж больно оно у вас красивое! буду пробовать в очередной раз....555!
аглая
Ответить04.12.2007 14:51
Хоть я свои тестом и довольная, но возьму попробовать! Больно красивое получилось
bart
Ответить04.12.2007 15:16
Спасибо за такое подробное и доступное описание.Взяла себе на заметку.5
pti_za
Ответить04.12.2007 15:50
Обожаю работать с дрожжевым тестом - оно живое! Аспиртовые дрожжи попробуйте "распускать" не в воде, а покрошить и присыпать сахаром, и Вы удивитесь, как равномерно они тают! Тесто на5+
лада
Ответить04.12.2007 16:03
Я сделала Ваше тесто сметанное(получилосЯ!!!),а теперь возьмемся за это.Большое Вам спасибо.Верю и ценю.С Уважением.
novichok
Ответить04.12.2007 16:04
Ну просто Молодчина!!!
olaswan
Ответить05.12.2007 05:01
Забрала для пробы.А с информационным сообщением ты хорошо придумала,а то я всем и каждому оставляю в комментариях нечто подобное.
zooz
Ответить05.12.2007 07:03
Еще раз всем спасибо, тоже всех люблю и ценю
natalina
Ответить06.12.2007 00:48
попробую однозначно! 555!!!!!
kidlog
Ответить06.12.2007 01:08
И мне рецепт понравился. Беру себе в избранные. +5
chile pepper
Ответить06.12.2007 17:39
И я забираю себе этот рецептик. Признаться чесно: это тоже не мой конек, но предела совершенству нет... Анечка - ты молодец. Спасибо за рецептик!!! 5++++
лада
Ответить10.12.2007 13:08
Дорогая Анечка!Выходные прошли...пирог получился очень-очень(!)Самооценка чувтвует себя удовлетворительно,т.е. есть отличные вырианты для реализации...Большое спасибо С Уважением.
Лада.
dewa
Ответить11.12.2007 06:35
а я пока с тестом на "вы"
спасибо за рецепт!
zooz
Ответить11.12.2007 07:06
dewa, не грусти, всё в наших руках, я сама не сказать, что проффи
radugalena
Ответить31.01.2008 19:23
Беру себе на заметку! Спасибо!
radugalena
Ответить31.01.2008 19:23
Беру себе на заметку! Спасибо!
radugalena
Ответить31.01.2008 19:23
Беру себе на заметку! Спасибо!
gala777
Ответить03.02.2008 10:44
буду сегодня пробовать твое тесто, я не профи в этой области и мне понравилась простота рецепта
zooz
Ответить04.02.2008 07:33
gala777, всей душой с вами, надеюсь всё пройдёт гладко
pachita
Ответить10.02.2008 17:44
Я тоже не делала на кефире.Огромное спасибо за рецепт!
marusja
Ответить15.02.2008 20:57
Отлично!!!5
vicus
Ответить01.03.2008 23:02
Каждую субботу пеку,используя этот рецептик,классно получается,меняю только начинку. Спасибо zooz и Мей Ли! Сегодня не пекла, уже все требуют испечь завтра!
parliament
Ответить06.03.2008 11:41
Отличное тесто 5
zooz
Ответить13.03.2008 10:19
Спасибо, девочки
ljud-mila
Ответить01.04.2008 00:00
Zamechateljnij recept5+++,beru v kopilku.Ja tozhe delaju drozzhevoe testo na kefire.I izdelija iz takogo testa dolgo ne cherstvejut.
tatoshca
Ответить14.04.2008 14:42
тесто просто КЛАСС 5
mamuka
Ответить02.05.2008 23:42
попробую!спасибо! 555+
nekrasova ludmila
Ответить11.07.2008 22:48
А,ЧТО ЯЙЦА НЕ НУЖНЫ?
zooz
Ответить29.08.2008 10:23
Да, это тесто замешивается без яиц Кстати кулинар, который поделился со мной этим рецептом, не употребляет яйца в пищу и даже отказывается от них в приготовлении блюд
тоха
Ответить02.10.2008 23:50
спасибо буду пробывать и игратса
ленусичка
Ответить07.11.2008 17:14
тесто супер!!!уже приготовила.Спасибо.
~hellargon~
Ответить23.01.2009 22:51
Сделала булочки - получились мягкие, воздушные, ну очень вкусные!!!555!!!
алёнушка777
Ответить24.01.2009 18:32
Не пробовала на воде, но Вам доверяю и обязательно испытаю 555
буба
Ответить03.02.2009 15:50
Искала рецепт теста на кефире.Понравился Ваш.Буду пробовать.Спасибо-5.
malyscha
Ответить24.09.2009 22:50
Ой, люблю изделия из дрожжевого теста, к сожалению тесто меня не любит. Надеюсь с рецептом вашего теста мы найдём общий язык. Спасибо за рецептик!!! буду снова рисковать, судя по фото это стоит того. 5