Свиные ребрышки в соевом соусе с уксусом
Ингредиенты
- 1 кг. свиных ребрышек
- 8 зубчиков чеснока
- 1 острый перец чили
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1 ст. соевого соуса
- 3 лавровых листа
- 2 ч.л. горошин черного перца
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1) Ребрышки хорошенько приправить солью. Уложить в большой контейнер в один слой.
2) Чеснок раздавить, очистить. Перец чили мелко нарезать.
3) Положить чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолочь в пасту.
4) Натереть ребра получившейся пастой.
5) Смешать уксус, соевый соус, лавровый лист и перец чили. Полить этой смесью ребрышки, накрыть и поставить в холодное место на 1 час.
6) Затем переложить ребрышки вместе с маринадом в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне довести до кипения, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить до мягкости мяса 1 час.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Дополнительно пропекла в духовке 10 минут под грилем (170°C)