Огуречная закуска зимняя
Ингредиенты
- огурцы перезрелые - 5 кг
- помидоры красные - 2 кг
- перец болгарский - 3шт крупных
- чеснок - 2головки
- перец душистый горошком - 5шт
- перец черный горошком - 10шт
- гвоздика - 2шт
- сахар - 2/3стак
- соль - 2 ст.л. без верха
- масло рафинированное - 1стак
- уксус яблочный 6% - 1/2стак
Пошаговый рецепт приготовления
У помидор и перца вырезать плодоножки (семена у перца оставить), у огурцов отрезать попки;
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку;
Огурцы нарезать кружками 0,5см (если круги большие - то полукругом);
Томатную массу вылить в большую кастрюлю или таз (у меня казан), добавить перцы, соль, сахар, масло и довести до кипения;
В кипящую (на маленьком огне) массу добавить огурцы и при помешивании снова довести до кипения;
Добавить уксус и варить 5-7 минут (огурчики должны изменить свой цвет);
Горячую закуску разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками;
Установить на полотенце вверх дном до полного остывания;