Пирог со взбитыми белками
Ингредиенты
- 2 1/2 - ст. муки
- 3 - желтка
- 1/2 - ст. сметаны
- 7 ст.л. - сливочное масло
- 1- ст. сахара
- для взбитых белков:
- 5 - яичных белков
- 1 1/2 - ст. сахара
- 1 ст. ягод(любых, у меня была черная и красная смородина)
Пошаговый рецепт приготовления
Яичные желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара, добавить сметану и остальной сахар, перемешать и добавить муку и масло(мягкое). Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут. После тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить в форму смазанную маслом. Выпекать при 230-240 градусах до золотистого цвета. На выпеченное тесто выложить ягоды и покрыть взбитыми белками(белки взбить до крепких пиков). Поставить опять в духовку на 10-12 минут при температуре 170 градусов.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
irina-kolyshkova
Ответить11.08.2013 00:54