Перец в медовом маринаде на зиму (мультиварка)
Ингредиенты
- перец болгарский (очищенный) - 5 кг
- чеснок - по 2зуб на банку в 500-700 мл.
- маринад:
- вода - 3л
- соль - 2 ст.л.
- мёд натуральный - 1стак
- уксус 9% - 200 мл.
- масло подсолнечное - 200 мл.
- перец черный грубого помола - 1 ст.л.
- перец душистый горошком - 10шт
- лавровый лист - 5шт
Пошаговый рецепт приготовления
Перец очистить от семян, порезать на 4 части;
Приготовить маринад: в режиме "пар" (с открытой крышкой - время любое) в кипящую воду выложить все ингредиенты, размешать и прокипятить 5 минут;
Банки и крышки промыть;
На дно банок положить чеснок;
В кипящий маринад укладывать перец небольшими частями (на 1-2 банки), как только маринад с уложенным перцем начинает снова закипать - щипчиками вынимать перцы и плотно укладывать в банки, поверх чеснока;
Заполненные банки залить маринадом до верха;
Так бланшировать перец, пока он не закончится;
Далее банки с неплотно закрытыми крышками поставить в чашу мульты, залить водой по плечики и стерилизовать с закрытой крышкой в режиме "мультиповар" - 95 градусов (10 минут - 500мл, 15 минут - 700мл);
После стерилизации банки плотно укупорить и дать остыть вверх дном на полотенце;