Scarpaccia (скарпачча - итальянский пирог с цуккини)
Ингредиенты
- кабачок молодой - 1шт
- баклажан - 1шт
- яйцо - 3шт
- молоко - 180 мл.
- мука - 5-6 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок сушеный молотый - 1 ч.л.
- лук красный - 1шт
- масло оливковое itlv— 2 ч.л.
- сыр твердых сортов - 60 г
- базилик сушеный - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца, при помешивании добавить молоко, муку, соль, 1 ч.л. масла, чеснок;
Кабачок и баклажан нарезать тонкими полукругами, лук нашинковать, сыр натереть на терке;
В тесто добавить овощи, сыр — перемешать;
Форму для выпечки смазать оливковым маслом, выложить массу, разровнять и посыпать базиликом;
Выпекать при 180 градусах — 30 минут;
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это вкусное блюдо мы кушали в северной части Италии у одной тосканской семьи, в их скарпачче не было в составе баклажанов, только кабачки — их я решила добавить от себя... Остальное именно такое, какое мы ели — делюсь... Простой в приготовлении, но очень вкусный, ароматный и красивый получается пирог — рекомендую !!!
На сой взгляд-пирог можно было чуть подольше подержать в духовке.Лук я бы предварительно обжарила,да и овощи тоже можно было чуток на сковородве поджарить,было бы вкуснее-мне так вкуснее было бы.А вообще должно быть вкусно.
ароматная
Мне напоминает заливной пирог .
Класс !!!
аппетитный разрезик!