Норвежские рождественские пивные оладьи
Ингредиенты
- мука - 350 мл. , разрыхлитель - 2 чайных ложки, сода - 1 ч.л. щепотка соли, яйца - 3 шт. темное пиво - 0,33 л, мёд - 1 ст.л. растопленное масло - 2,5 столовых ложки, жирная сметана или взбитые сливки, ягоды (морошка или брусника).
- что делаем?
Пошаговый рецепт приготовления
Если вам вдруг нестерпимо захотелось оладьев, а в доме нет ни кефира, ни молока — смело замените его бутылочкой пива! Результат вас порадует, особенно если это норвежское рождественское пиво со вкусом карамели, орехов и сладостей. Норвежцы уважают пенный напиток и не только пьют его, но и готовят из него суп, пекут хлеб и оладьи.
Что нужно?
Что делаем?
1. Яйца, мед, пиво и масло хорошо взбиваем.
2. Полученную смесь выливаем в миску с сухими ингредиентами.
3. Перемешиваем до однородной массы и даем постоять минут 15.
4. Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон на смазанной маслом сковороде.
Приятного аппетита!