Торт "наполеон" от Lana
Ингредиенты
- для коржей:
- 250 г - маргарина
- 0,5 ст. - холодной воды
- 2 ст. муки
- 1/3 ч.л. - соды гашеной уксусом
- для крема:
- сгущёнка - 1 банка
- масло сливочное - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Делается всё очень просто.
Коржи:
Масло размягчённое смешиваем с мукой, затем добавляем холодную воду и всё хорошо вымешиваем. После этого на 2 часа в морозилку.
Через 2 часа достаём, немного разминает тесто и делим ножом на 4-6 частей. Каждую часть раскатываем на пергаменте (без смазывания маслом) на тонкие блины я сразу кладу сверху тарелку и обрезаю излишки ,каждый блин накалываем вилкой. Советую сразу все части раскатать. Выпекать уже в разогретой духовке до 200 град. до подрумянивания. К слову, выпекаются они очень быстро. Обрезки, которые остались тоже раскатываем и выпекаем, они пойдут на крошку. Готовые коржи с пергамента снимайте при помощи ножа.
Приготовьте крем:
Масло сливочное взбиваем добела и добавляем сгущёнку, ещё немного взбиваем, чтобы неперевзбить. Смазываем коржи кремом (крема не жалейте), я один слой промазываю кислиньким вареньем (чёрносмородиновым), верх и бока также промазываем кремом и посыпаем всё крошкой, которая получилась из обрезков коржей. Оставляем постоять в тёплом месте, а затем на всю ночь в холодильник.
Приятного аппетита!!!
Наполеон - это вкусно ! С дебютом Вас !!! Но лучше такие рецепты выставлять вариантом . Так как Рецептов " Наполеона" на сайте много ...
Спасибо. Учту.
А куда сода подевалась?