Лобио из фасоли в хлебном горшочке
Приготовьте лобио из фасоли в хлебном горшочке с красной фасолью, морковью и луком пореем, приправленным соевым соусом и специями. Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- соус соевый kikkoman - 20-30 мл.
- красная фасоль - 1 ст.
- морковь - 1 шт.
- лук порей - 30-50 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- пучок зелени
- лечо (аджика) - 50 г
- томатная паста - 70 г
- специи
- соль
- перец
- домашний хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для лобио лучше использовать красную, так как конечное блюдо с ней имеет более приятный внешний вид.
Фасоль перед варкой замочить в воде комнатной температуры на ночь или на 5-6 часов.
Затем промыть и поставить на огонь.
После закипания варить под крышкой на маленьком огне в течении 1,5 часа. За 5 минут до ее готовности посолить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать соломкой.
Пассировать лук порей, морковь и томатную пасту.
Добавить к сваренной фасоли лук порей, морковь и томатную пасту, и залить всё фасолевым отваром.
Добавить лечо
Тушить в течении 20-25 минут, до того, как выкипит практически вся жидкость.
За 5 минут до готовности добавить 20-30мл. соевого соуса KIKKOMAN, соль, специи, перец и зелень.
Наш лобио готов.
Но! Остается вопрос, как его подать. Мой выбор - это хлебный горшочек.
Для этого я выпекаю домашний хлеб малых размеров.
У готовой булки срезаем верх(в будущем будет крышка).
Очищаем от мякоти и кладем крышку и еще не готовый хлебный горшочек в духовую печь.
Температура - 180 градусов.
Выпекаем его там, до того, как укрепится корочка.
После выкладываем лобио в этот горшочек, украшаем зеленью и подаем к столу.
Всем приятного аппетита!
Надеюсь это одобрение?))
Очень интересный рецепт ! Фотографии замечательные ! Пока есть возможность : поместите фотографию в начале рецепта , чтобы ваш рецепт попал на главную страницу !
Спасибо огромное, приятно))
а не подскажите случаем, как добавить фото к рецепту? Искал, не нашел что то((
О, видимо модератор это уже сделал)
Сделала,что не понятно - обращайтесь!
Договорились, спасибо)
Удачи на сайте!
Благодарю!
Спасибо))