Рис с острой курочкой, для тех, кто любит погорячее
Ингредиенты
- грудка куриная (я брала филе, с ним удобнее работать) - 1 шт
- рис (я брала длиннозерный пропаренный в специальных варочных пакетиках. очень удобно) - 100 г
- перец болгарский (я брала красный, но можно брать любой сладкий) - 1/2 шт
- соль ( !!) - 1/2 ч.л.
- перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
- приправа (для курицы) - 1/2 ч.л.
- масло оливковое (я брала греческое оливковое масло первого холодного отжима, уж очень оно мне нравится, ароматное))) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем куриную грудку тонкими длинными полосками.
2. Наливаем на сковороду оливковое масло, немного прогреваем его и выкладываем нашу курицу.
3. Обжариваем на среднем огне до состояния золотистого цвета. Солим, перчим, добавляем все приправки. Обжаренную курицу выкладываем на отдельную тарелочку, масло с приправками не выливаем со сковороды, оно нам еще понадобится.
4. Теперь нарезаем перец кубиками. Выкладываем его на сковороду с оставшимся маслом со специями, обжариваем на среднем огне.
5. Параллельно ставим вариться рис (не забываем посолить воду!). Варим до готовности
6. Отваренный рис добавляем к обжаренному перцу и хорошенько перемешиваем. Из-за того, что у нас осталось масло со специями, рис приобретает прекрасный золотисто-коричневый цвет и вкус (на этом этапе я в рис уже ничего не добавляла, количества специй в оливковом масле достаточно!!!).
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт в картинках
Для тех, кто планирует брать с собой на работу сиё творение выкладываем в контейнер сначала курочку, а сверху рис. Я предлагаю именно такую последовательность для того, чтобы на утро, когда масло с риса стечет на дно контейнера, курочка у вас останется как бы промаринованная дополнительно)))
P.S. я так не сделала, поэтому у меня осталось просто масло на дне, а могло бы остаться на курице ( ( (
Вкусно ..
спасибо))
Спасибо большое, рада, что вам понравилось))