Рататуй от Rinav
Ингредиенты
- лук репчатый 1 шт.
- цукини - 1 средний
- кабачок - 1 средний
- перец болгарский 2 шт. красный и желтый
- баклажаны - 1 средний
- томатная паста - 100 г
- масло оливковое 50 мл.
- соль
- тимьян
- кориандр порошок на кончике ножа
- перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками в 1 см.
Очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками в 1 см.
Почистить лук, мелко порезать.
50 мл оливкового масла вылить в сковороду и поставить на умеренный огонь.
Обжарить в нем лук минут 5 и добавить томатную пасту. Убавить огонь,
Продолжать томить на медленном огне пасту с луком и маслом пока не получится вот такой результат
В смесь из масла, томатной пасты и лука вводим мелко порезанные кубиками овощи (кабачки, цукини, баклажаны, болгарский перец), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут.
Солим и перчим по вкусу, добавляем порошок кориандра.
Как только овощи пустили сок и стали мягкими, рататуй готов.
Рататуй следует подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Аппетитно ...
спасибо! и полезно
Пожалуйста, отнеситесь внимательно к выставлению рецептов. Картинки которые вы копируете у себя (вероятно) из блога не отражаются в описании рецепта. Если ваши рецепты продолжат быть нечитабельными (как этот) мы будем вынуждены их удалять.
Юля, только что отправила вам ЛС ( ответ)