Фруктово - овощное желе "мечта"
Наслаждайтесь фруктово-овощным желе "Мечта" с морковкой, киви и клубникой. Рецепт легкий: сметана, творог, желатин, коричневый и универсальный сахар, ванилин.

Ингредиенты
- 2 - морковки
- 3 - киви
- 150 - клубники (свежей или размороженной, можно заменить др. красной ягодой)
- 450 г - сметаны
- 400 г - творога
- 5 ч.л. - желатина
- коричневый сахар, универсальный тм "мистраль"- сахар
- 1 пак. - ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
Еще один вариант очень полезного и вкусного фруктово - овощного желе. Десерт, который понравится и взрослым и детям, причем, как на повседневный, так и на праздничный стол!
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, 3/4 стакана. Очищаем и моем морковь и фрукты. Трем морковь и киви по отдельности на мелкой терке. Клубнику растираем с сахаром по вкусу.
2. Творог смешиваем со сметаной,
3. добавляем сахар, ванилин и распущенный на водяной бане желатин.
4. Разделить творожную смесь на три части.
5. В одну часть творога добавить клубнику, во вторую киви, а третью морковь.
6. Затем берем стакан или креманку и выкладываем слои. После каждого выложенного слоя ставим десерт в холодильник мин. на ~30, и после застывания продолжаем выкладывать дальше.
Ставим заполненный стакан или креманку в холодильник до полного застывания. Застывшее желе украшаем ягодами или листочками мяты, и подаем к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Французская кухня.
Лёгкие рецепты по мне! Пора к лету готовится.
Спасибо, а я такие люблю, заменяют мороженное, да и вкуснее йогуртов.
Замечательно!!!!! Вкусно и легко!!!!
Спасибо!
Интересное сочетание ..
Спасибо!
Вкусно то как!!!!!!!
Спасибо!
Отлично!
Спасибо!